謇矩1
じゃがいもはゴシゴシとたわしで洗いながら皮を取り除きます。少しぐらい皮が残っていてもいいです。縲
|
謇矩2
小鍋に入れて、ひたひたの高さまで水と塩を入れたら沸騰させます。その後、蓋をして弱火で約15分茹でます。縲
|
謇矩3
竹串を刺して、中まですっと通ったらOKです。茹で過ぎると形が崩れてしまうので注意してください。縲
|
謇矩4
フライパンにオリーブオイルを入れたら、にんにくを炒めて香りを付けます。縲
|
謇矩5
賽の目切り又は細切りしたベーコンを入れて、カリッと炒めます。縲
|
謇矩6
じゃがいも・砂糖・醤油・バジル・ローズマリーを入れます。縲
|
謇矩7
じゃがいもにこんがりと焼き色が付いて、香ばしい香りがしてくる迄、フライパンを揺すって上下を返しながら炒めます。縲
|
謇矩8
器に盛り付け、パセリ・粗挽き黒胡椒をたっぷり振り掛けたら出来上がりです。縲
|