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笘グリルチキンのハーブマリネ

レモンベースのマリネ液に鶏モモ肉を漬け、直火のグリルで焼き上げれば、余分な脂が落ちて外はカリッと中はジューシーに仕上がります。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏モモ肉縲
  • 塩縲
  • *ニンニク縲
  • *ローズマリー縲
  • *レモン汁縲
  • *オリーブ油縲
  • *イタリアンパセリ縲
  • ベビーリーフ縲
  • プチトマト縲
  • レモン(くし形切り)縲
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鶏モモ肉は厚みを均一にし、塩・胡椒をします。*を合わせ、半量で鶏モモ肉をマリネします。残りの半量にみじん切りしたイタリアンパセリを加えてハーブソースを作ります。(約10分)縲

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マリネした鶏モモ肉をグリルで焼きます。残り2〜3分前にプチトマトを入れます(両面焼きグリル 上・下強火 約10分)縲

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焼き上がった鶏モモ肉に【1】のハーブソースをかけてなじませ、器に盛り付けます。縲

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ベビーリーフ、プチトマト、レモンを添えます。縲

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☆すっきりとした香りのローズマリーは、肉や魚と相性 のよいハーブです。
☆焼き上がった鶏肉は、熱いうちにハーブソースに5分 ほど漬け込みます。味がなじんで更においしくなりま す。グリルで焼いたプチトマトは酸味がやわらぎ、甘 みが引き出されます。 縲


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