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笘薬膳レシピ:鶏肉ハーブグリルオレンジ風味

オレンジは消化を高めるので、肉と合わせて料理します。みかんの皮は、陳皮(ちんぴ)という漢方薬として使われます。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏モモ肉縲
  • 300g縲
  • 塩縲
  • 小さじ4分の3縲
  • 胡椒縲
  • 好みで縲
  • にんにく縲
  • 2片縲
  • ローズマリー縲
  • 2枝縲
  • オレンジ縲
  • 1個縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
  • さつまいも縲
  • 200g縲
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鶏モモ肉は大きめの一口大に切ります。さつまいもは3mm程度の厚さの輪切りにします。にんにくは包丁の腹でたたいてつぶします。縲

謇矩2

オレンジの皮はむいてちぎり、包丁の腹でたたいてつぶします。縲

謇矩3

オレンジの実は後で使うのでとっておきます。ローズマリーは包丁の腹でたたき、葉を軸からちぎります。縲

謇矩4

ビニール袋に鶏モモ肉、塩こしょう、オレンジの皮、にんにく、ローズマリーを入れて混ぜ、空気を抜いて2時間〜できれば一晩おきます。縲

謇矩5

フライパンにオリーブオイルを入れてAのオレンジの皮を入れて弱火で炒めます。縲

謇矩6

オレンジの香りが立ったらAの残りをフライパンに入れて、鶏モモ肉の皮目から中火で焼きます。縲

謇矩7

両面をこんがりと焼いたら鶏モモ肉を取り出します。オレンジの皮とローズマリーの軸は捨てます。縲

謇矩8

続けてフライパンにさつまいもを入れて、塩、こしょう(分量外)を振り、両面を焼きます。残りのオレンジは、果汁をしぼってかけます。縲

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