繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブが香るトマトの卵炒め

トマトの甘酸っぱさとハーブの香る卵の相性がバッチリです。ふんわりやわらかな食感です。10分で出来上がります。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • ミニトマト縲
  • 10個縲
  • *卵縲
  • 2個縲
  • *塩縲
  • 小さじ2分の1縲
  • *胡椒縲
  • お好みの量縲
  • *乾燥バジル縲
  • 少々縲
  • 乾燥オレガノ縲
  • 少々縲
  • 塩縲
  • ひとつまみ縲
  • 砂糖(酸味が気になれば)縲
  • ひとつまみ縲
  • サラダ油縲
  • 適量縲
  • 乾燥パセリ縲
  • 少々縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

ミニトマトを半分に切ります。フライパンに少量の油を敷いて熱し、ミニトマトを乗せ、中弱火にします。縲

謇矩2

ボールに*を入れてよく混ぜます。バジルの量は写真の程度がおすすめです・縲

謇矩3

ミニトマトがしんなりしてきたら、塩とオレガノをふります縲

謇矩4

一回絡めたらミニトマトを寄せて、フライパンにサラダ油を少量足し、卵を一気に流し入れます。10秒程度よくかき混ぜて火を消します。縲

謇矩5

最後にトマトと卵を絡めてお皿に盛り付けます。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
・トマトにしっかり火を通しましょう。最初から火にか けておくとしっかり火が通ります。
・塩分が気になるならトマトに振る塩は省略してもOK。
・普通のトマトを使うなら、一口大の大きさにカットし ます。・サラダ油はごま油にしてもいいです。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s