繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ズッキーニのハーブフライ

野菜もフライにするとワインにぴったりのメインになります。揚げたズッキーニはとろりとしてとても美味しいです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • ズッキーニ(大)縲
  • 1本縲
  • パン粉縲
  • 1カップ縲
  • ミックスハーブ縲
  • 小さじ1縲
  • 小麦粉(薄力粉)縲
  • 大さじ2縲
  • 卵縲
  • 1個縲
  • 塩縲
  • 少々縲
  • オリーブオイル縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

ズッキーニを輪切りにします。塩をふっておきます。縲

謇矩2

小麦粉と卵を混ぜ、ズッキーニにくぐらせます。パン粉とミックスハーブを混ぜて、ズッキーニにまぶします。縲

謇矩3

フライパンに1cmくらいの深さまでオリーブオイルを入れて、薄く揚げ色がつくまで揚げます。縲

謇矩4

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
ミックスハーブはがなければ乾燥パセリだけでもいいですし、コショウやカレー粉などでもおいしく仕上がります。

衣はつけ過ぎない方がおいしいです。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s