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笘豚肉のハーブロースト

豚塊肉を漬け込むだけでハーブの香りで贅沢になります。柔らかく、口の中でほわ〜と香りが広がります。
by 馬太郎 縺輔s
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  • 豚塊肉 縲
  • 500g縲
  • クレイジーソルト縲
  • 大さじ1縲
  • ローズマリー縲
  • 大1枝縲
  • にんにくの薄切り縲
  • 5片縲
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豚塊肉は味をよく染み込ませるためフォークでまんべんなく刺します。ローズマリーは茎と葉を取り分けておきます。縲

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ポリ袋に肉と全ての材料を入れてよく揉み、空気を絞り出して口を閉じ冷蔵庫に入れます。できれば一晩寝かしてから使いましょう。縲

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そのまま冷凍庫にストックしておいてももいいです。必要な時に解凍して使いましょう。寝かしてる間でも味がしっかり浸透します。縲

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アルミホイルを大きめに用意して少し油を塗り、浸けた豚肉を薬味ごと包み込みます。オーブン200°cで30〜40分焼きます。縲

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焼き終わったらそのまま20分ぐらい蒸らしてから切り分け、お皿に盛り付けます。縲

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ホイルに溜まった肉汁をかけて出来上がりです。縲

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塊肉にしっかり味を付けるには3時間以上漬け込む必要があると思います。
焼く時間はレンジによって違いますので、竹串でさして見て、透明な肉汁が湧き出たらOKです。
普通の塩コショウでも美味しいです。




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