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笘チキンの香草(ハーブ)焼き

香草(ハーブ)をいっぱい使った簡単料理です。
鶏肉の臭みをローズマリーが消してくれます! 縲
by バズアリエル 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 3枚縲
  • 下茹したジャガイモ(小)縲
  • 8個縲
  • 玉ねぎ(小)縲
  • 8個縲
  • ニンニク縲
  • 2片縲
  • パプリカ縲
  • 1/2個縲
  • 岩塩縲
  • 適量縲
  • コショウ縲
  • 適量縲
  • ローズマリー(乾燥)縲
  • 大さじ1縲
  • セージ(乾燥)縲
  • 小さじ1縲
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少量のオリーブ油をしいたフライパンで塩・コショウ・をした鶏肉を皮側から焼き、ローズマリーを加える。縲

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焼き色が付いたら鶏肉を取り出し、半分に切った2・3を炒める。鶏肉の皮から油が出ているので、油は加えなくても大丈夫。縲

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耐熱皿に鶏肉を並べ、周りに2の野菜と5パプリカ、8〜9のハーブを加え、230℃のオーブンで15分焼く。縲

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仕上げに岩塩を少量ふり、完成です。縲

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味付けが塩だけなので、少し多目に入れてください!塩味が足りない時は耐熱皿の下にたまった肉汁をかけてみてくださいね!生のハーブで作る場合、風味が強いので、お好みにより量を加減してくださいね!野菜は炒めなくて良いですが、焼き色が付きにくくなりますので注意してください!縲


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