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★レンジで鶏ハム風ハーブ蒸し

漬け込み20分!塩抜き無しの即席鶏ハム風な蒸し鶏ですシリコンスチーマーで簡単に胸肉がしっとり柔らか美味しくできました。 
by 馬太郎 さん
■材料(1〜3人分)  ■調理時間:
  • 鶏胸肉(もも肉やささみでもOK) 
  • 一枚(約300g) 
  • 砂糖 
  • 大さじ1 
  • 塩 
  • 小さじ1/2 
  • 胡椒 
  • 好みで 
  • 好みのハーブ 
  • 好みで 
  • オリーブオイル 
  • 小さじ1 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
手順1

ビニール袋に鶏肉と砂糖を一緒に入れてよく揉み、全体にしっかり刷り込みます 

手順2

続いて塩、胡椒、ハーブも同様に刷り込んでいきます。 

手順3

約20分間、味を馴染ませるためにビニール袋の空気を抜いて常温で漬け込みます。 

手順4

オリーブ油を加えて絡めたら、シリコンスチーマーに皮を下にして入れて蓋をし、500ワットのレンジで2分加熱します。 

       
手順5

一度蓋を開けて肉をひっくり返し、煮汁が出ていたらスプーンで上にかけてあげ、更に蓋をして1分加熱します。 

手順6

加熱後、レンジ庫内で約5分そのまま余熱調理します。竹串を差して透明な肉汁が出てきたら完成です。 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
 


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