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★ビーフハーブピラフ

肉が少し残って、使いきりたい時に。 
by 馬太郎 さん
■材料(1.5人分)  ■調理時間:
  • 牛ひき肉か牛ロース 
  • 50〜80g 
  • バター、好みのミックスハーブ 
  • 各小さじ1 
  • 赤ワイン 
  • 適量 
  • チキンコンソメ、にんにく 
  • 1/2〜1/3個 
  • 塩コショウ 
  • 適量 
  • ガーリックパウダー 
  • 適量 
  • 炊いた米 
  • 1.5人分 
  • 好みの野菜 
  • 適量 
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
手順1

肉を粗みじん切りにし、塩コショウ、ガーリックパウダー、赤ワインでもみ込む。挽肉の場合も同じ作業。 

手順2

フライパンにバター、大蒜微塵切りを加熱。 

手順3

大蒜の香りが出たら手順1を加え強火にする。 

手順4

ご飯とハーブを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
肉を加熱しすぎると硬くなるのでご飯を加えるタイミングは早めに。挽肉なら焦げ目が付くくらい炒めた方が美味しいです。味付けも好みで醤油やケチャップを加えてもOK。野菜を加えるなら手順2か3で。  


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