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★スペアリブのハーブ蒸し焼き

シンプルで美味しいです。
ワインのお供に、パーティー料理としてもオススメです
ハーブとスペアリブの旨味が相性抜群です。 
by 馬太郎 さん
■材料(3-4人分)  ■調理時間:
  • スペアリブ 
  • 1肩(食べたい量) 
  • ローズマリー 
  • 1-2本 
  • オレガノ 
  • 3-4本 
  • ニンニク  
  • 2片 
  • 白ワイン 
  • 30ml 
  • オリーブオイル 
  • 適量 
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■作り方      
手順1

材料のスペアリブを2-3p幅にカットします。包丁で切るのは難しいので、植木ハサミを使うのが便利ですよ。 

手順2

ニンニクは芽を抜いてすりおろし、刻んだハーブ、白ワインとスペアリブを混ぜ合わせます。 

手順3

2時間以上マリネして下さい。その後、耐熱皿に移します。 

手順4

30分蒸した後に、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。写真の程度に焼けたら完成です。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
蒸し料理は塩加減が難しいので、マリネの段階では軽めに行い、完成したらお好みの塩味に仕上げて下さい。  


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