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★鶏ときのこの蒸し焼き ハーブ風味

ベランダで育ててるハーブを使った簡単な鶏肉料理です。 
by 馬太郎 さん
■材料(人分)  ■調理時間:
  • 鶏もも肉 
  • 2枚 
  • 塩、黒胡椒 
  • 適量 
  • にんにく(すりおろし) 
  • 1片 
  • ローズマリー 
  • 6本 
  • タイム 
  • 3本 
  • オリーブオイル 
  • 適量 
  • しめじ、舞茸 
  • 各1袋 
  • 白ワイン、水 
  • 各100ml 
  • コンソメキューブ 
  • 半分 
  • 付け合わせの野菜 
  • 好きなだけ 
■作り方      
手順1

鶏肉に塩・黒胡椒・にんにくのすりおろし・ローズマリー3本・タイム3本を揉みこみ3時間〜半日ほど置く。 

手順2

フライパンを中火で熱しオリーブオイルをひき鶏肉の皮を下にして焼き、裏返してもう片面も焼く。 

手順3

手順2にしめじ・舞茸ローズマリー3本も加えて軽く炒める。 

手順4

白ワイン・水・コンソメを加え、蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。 

       
手順5

その間に付け合わせ用の野菜を焼く。 

手順6

水気がほぼ無くなってたらお皿にきのこと鶏肉を盛り付け、野菜、ローズマリー(分量外)を飾る。 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
 


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