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笘ジャガイモとウインナーのハーブオムレツ

ジャガイモが甘くて美味しいです。ハーブをいれてサッパリ感のあるオシャレなオムレツです。ビールにもワインにも合います。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • ジャガイモ(メイクイーン) 縲
  • 6個縲
  • ウインナー(レモンパセリ風味)縲
  • 大1本縲
  • 卵縲
  • 5個縲
  • ローズマリー縲
  • 適量縲
  • チャイブ縲
  • 適量縲
  • パセリ 縲
  • 適量縲
  • にんにく 縲
  • 2片縲
  • マヨネーズ縲
  • 大さじ1縲
  • 塩・胡椒縲
  • 適量縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ4縲
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謇矩1

フライパンにオリーブオイル大さじ4、にんにくをいれて弱火でにんにくを焦がさないよう香りがでるまで炒めます。縲

謇矩2

ジャガイモを5ミリ程度の厚さに輪切りにしたものを入れ揚げ焼きする感じでジックリと炒めます。縲

謇矩3

チャイブ、ローズマリー、パセリを用意し、すべてみじん切りにします。縲

謇矩4

ジャガイモが8割程度火が通ったら、火を強め、ウインナー、手順3のハーブを全部入れます。縲

謇矩5

ボールに卵5個、マヨネーズ大さじ3、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせます。縲

謇矩6

手順4の材料がひと通り火が通ったら塩こしょうをし、手順5の卵を一気に流しこみます。菜箸で大きく全体を混ぜます。縲

謇矩7

蓋をし少して、火を弱めて3分間蒸し焼きにします。縲

謇矩8

フライパンに大皿をかぶせるようにしひっくり返したらできあがりです。縲

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ジャガイモはメイクイーンのほうが崩れず作りやすいです。縲


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