繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘チキンとポテトのハーブグリル

タイムの香りが絶妙です。
チキンとポテトのハーブグリルです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ4莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • チキン縲
  • 2枚縲
  • ジャガイモ(中)縲
  • 2個縲
  • タイム(生)縲
  • 3本縲
  • 白ワイン縲
  • 大さじ2縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
  • 塩縲
  • 小さじ1縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

鶏肉は余分な脂肪と筋を除いて大きめの一口大に切る。縲

謇矩2

じゃがいもはくし切りに一つを8等分に切り、タイムは葉の部分だけをちぎる。 縲

謇矩3

鶏肉、じゃがいも、タイム、オリーブオイル、塩をボウルにいれてよく混ぜて30分くらい置く。(時間がない時は15分くらい) 縲

謇矩4

温めたフライパンに油をひかずにボウルの全てを入れて焼く。 この時鶏肉は皮を下面に、焼き色が付いたらひっくり返す。縲

謇矩5

裏面も焼き色がついたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、蓋をして弱火にして5分ほど焼き中まで火を通す。 縲

謇矩6

じゃがいもに竹串がすっと入り、鶏肉に竹串を刺して透明な肉汁が出たらOK。 縲

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝



荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s