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笘クセになるハーブソルト

ハーブを育てているならぜひ!肉にはもちろん、白身魚にも合います。一度食べたらやみつきです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • タイム(乾燥)縲
  • 大さじ2縲
  • バジル(乾燥)縲
  • 大さじ2縲
  • オレガノ(乾燥)縲
  • 大さじ1.5縲
  • ローリエの葉縲
  • 3枚縲
  • セロリの葉(乾燥)縲
  • 大さじ1縲
  • 岩塩縲
  • ハーブの倍量以上縲
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お好みのハーブをカラカラになるまで乾燥させます。室内干しでも7〜10日ホドでカラカラになります。縲

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茎がついているものは茎から葉っぱだけを取り外します。※茎は固いので使いません。縲

謇矩3

葉っぱを細かく砕きます。ミルサーがあれば、断然そちらの方がラクです。縲

謇矩4

すべてのハーブを砕いて混ぜたところ。細かさはお好みで!縲

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砕いたハーブの倍量以上の岩塩を加えてよく混ぜたら完成です。縲

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ハーブの種類、量は目安です。
食べ慣れていない方は、オレガノをやや少なめにするとクセがなく、食べやすいと思います。
ローズマリーを入れる場合も、オレガノと同様の扱いとなります。縲


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