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笘ヘルシー*柔らかハーブチキンカツ

小麦粉も卵もパン粉も使いません。あらびきの高野豆腐を衣にした揚げないヘルシーなチキンカツです。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ3人分莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 鶏胸肉縲
  • 300g縲
  • *白ワイン縲
  • 大さじ1縲
  • *塩縲
  • 適量縲
  • *ブラックペッパー縲
  • 適量縲
  • Dietこうや・あらびきタイプ縲
  • 50g位縲
  • *オレガノ、バジル縲
  • 適量縲
  • *パセリ、セージ縲
  • 適量縲
  • *にんにく(チューブ)縲
  • 2cm位縲
  • *マヨネーズ(出来ればハーフ)縲
  • 大さじ2縲
  • サラダ油縲
  • 大さじ3縲
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謇矩1

鶏胸肉の皮を剥ぎ、厚さ1cm位のそぎ切りにし、肉たたきで軽く叩いて伸ばす。縲

謇矩2

ボウルに鶏肉を入れ、*を入れ良く揉み込み30分程漬け込む。縲

謇矩3

こうやは麺棒等で軽く砕いておく。縲

謇矩4

漬け込んだ肉に手順3のこうやを押し付ける様に両面に付ける。縲

謇矩5

サラダ油を強火で熱し、5を入れ両面揚げ焼きにする。キッチンペーパー等で油を良く切ったら完成です。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

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ハーブ類は全てだいたい同量入れて下さい。
にんにくは入れなくてもOK。
Dietこうやは普通の高野豆腐でも代用可能。
勿論パン粉で作っても良いです。
2回に分けて焼く場合は油を一度拭き取り再度大3の油をひいて揚げ焼きして下さい。 縲


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