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笘鶏とベーコンのゼリー寄せ

このデリ風ゼリー寄せ(テリーヌ)があると、クリスマスやパーティが華やかになります。
簡単なので、ぜひ試してください。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏肉(もも肉orむね肉、皮・脂をとる)縲
  • 700g縲
  • * セージ・タイム・オレガノ(粉末)縲
  • 各小さじ1/2縲
  • *パセリ(みじん切り)縲
  • 大さじ3縲
  • *白ワイン縲
  • 大さじ2縲
  • *塩縲
  • 小さじ1縲
  • ブラックペッパー縲
  • 少々縲
  • ベーコン薄切り縲
  • 4枚縲
  • 粉ゼラチン縲
  • 小さじ1/2縲
  • 水縲
  • 大さじ2縲
  • ベイリーフ縲
  • 3枚縲
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謇矩1

鶏肉は皮と脂を取り除き、5〜6枚に切り分ける。漬け込み調味料を混ぜ合わせ、まぶしつける。縲

謇矩2

冷蔵庫で2時間から一晩寝かせる。私は保存袋に入れています。縲

謇矩3

パウンド型にラップを敷く。ベーコンの端をふちにひっかけて、横向きに敷く。縲

謇矩4

手順2の肉の半分を平らに敷き入れ、粉ゼラチンをふりかける。残りの肉を平らに詰め、水をふり入れる。縲

謇矩5

広げているべーコンを内側に折り曲げ、蓋をするようにかぶせて、ベイリーフをのせる。縲

謇矩6

広げているラップも内側にかぶせる。縲

謇矩7

ホイルで蓋をし、水を張った天板にのせる。170度のオーブンで1時間蒸し焼きにする。縲

謇矩8

粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫で2〜3時間から半日寝かせ固める。ラップごと逆さに取り出し、1〜1.5p位にスライスする。縲

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ラップの耐熱温度が170度以上なのを確かめて下さい。縲


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