謇矩1
鶏肉は皮と脂を取り除き、5〜6枚に切り分ける。漬け込み調味料を混ぜ合わせ、まぶしつける。縲
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謇矩2
冷蔵庫で2時間から一晩寝かせる。私は保存袋に入れています。縲
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謇矩3
パウンド型にラップを敷く。ベーコンの端をふちにひっかけて、横向きに敷く。縲
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謇矩4
手順2の肉の半分を平らに敷き入れ、粉ゼラチンをふりかける。残りの肉を平らに詰め、水をふり入れる。縲
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謇矩5
広げているべーコンを内側に折り曲げ、蓋をするようにかぶせて、ベイリーフをのせる。縲
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謇矩6
広げているラップも内側にかぶせる。縲
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謇矩7
ホイルで蓋をし、水を張った天板にのせる。170度のオーブンで1時間蒸し焼きにする。縲
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謇矩8
粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫で2〜3時間から半日寝かせ固める。ラップごと逆さに取り出し、1〜1.5p位にスライスする。縲
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