繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘イかとポテトのハーブソテー

北海道のホクホクしたじゃがいもとイカを使いローズマリーで炒めたらシンプルですが、地中海風炒めになりました。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • じゃがいも縲
  • 3個縲
  • にんにく縲
  • 1片縲
  • イカ縲
  • 1杯縲
  • ローズマリー縲
  • (乾燥)小さじ1縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
  • 塩・コショウ縲
  • 各少々縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらし、ラップでくるみ、電子レンジで、加熱。縲

謇矩2

にんにくはスライスして、イカはワタをぬいて1cm位のワ切りにします。縲

謇矩3

フライパンにオリーブオイルとにんにくとローズマリーのみじん切りを炒めて香りがたてばイカを入れさっと炒めて取り出す。縲

謇矩4

じゃがいもを炒めイカを戻し、塩・こしょうをして全体を混ぜたら出来上がり。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
●じゃがいもはレンジで加熱してから加えて炒めるの  で、時間が短く手早く作れる。
●ローズマリーは乾燥より香りがいいので、あればフ  レッシュを使いましょう。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s