繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘えびと野菜のハーブ炒め

オリーブオイルとハーブのあっさり味な蒸し焼きです。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • えび縲
  • 10尾縲
  • ブロッコリー縲
  • 1/2株縲
  • かぼちゃ縲
  • 1/8切れ縲
  • クレイジーソルト縲
  • 適量縲
  • オリーブオイル縲
  • 適量縲
  • おろしショウガ縲
  • 少々縲
  • おろしニンニク縲
  • 少々縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

えびの殻、足と背わたをとり、洗ったら軽く水気を拭き取ります。縲

謇矩2

下処理したえびにオリーブオイルとクレイジーソルトをまぶし、揉みこみます。縲

謇矩3

フライパンにオリーブオイルとショウガ、ニンニクを入れ火にかけ、えびを炒めます。縲

謇矩4

えびに8割ほど火が通ったところで、野菜を入れ蓋をして蒸し焼きにします。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
野菜は火の通りにくいものから時間差で加熱すると、ブロッコリーなどが色鮮やかにしあがります。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s