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笘鶏ムネでジューシーハーブ蒸し

ムネ肉ってたまにすごく安いですよね。そんな時は迷わず買って一発チンしてジューシーでうまい5分でできます。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏ムネ肉縲
  • 1枚縲
  • クレイジーソルト縲
  • たっぷり縲
  • ブラックペッパー縲
  • たっぷり縲
  • 好きなハーブ縲
  • 少々縲
  • 白ワイン縲
  • 一振り縲
  • レモン汁 (あれば)縲
  • 少々縲
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ムネ肉をフォークで刺す。クレソル、ペッパー、好きなハーブを擦り込むように塗り、ワインとレモンをふる。縲

謇矩2

ルクエで5分くらいチンして真ん中切って中心まで熱が通ったかチェック。縲

謇矩3

切ったら盛り付け、蒸し汁をかけて完成。付け合わせには、ハニーマスタード、粒マスタード、クランベリーソースなんかがオススメ。縲

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出汁は捨てずにかけましょう。汁多めが好きならワインの量で調整して。そのままでも、マスタードなどをつけてもおいしいです。縲


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