繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘インゲンのハーブソルトソテー

胡麻和えに飽きたら是非!縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ5〜6莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • インゲン縲
  • 一掴み縲
  • エリンギ縲
  • 中位一つ縲
  • ニンニク縲
  • 2片縲
  • ハーブソルト縲
  • 適量縲
  • 塩コショウ縲
  • 適量縲
  • 赤唐辛子縲
  • 1本縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ3縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

塩を入れた湯でインゲンを下茹でする。20秒くらい。縲

謇矩2

インゲンの粗熱が取れる間に、ニンニクはみじん切りに。エリンギはインゲンくらいの大きさに切る。縲

謇矩3

あらかた熱が取れたらインゲンを5センチくらいに切る。縲

謇矩4

フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を香りがたつまで熱する。7縲

謇矩5

まずエリンギをしんなりするまで炒めてから、インゲンを加える。ハーブソルトもここで振りかける。縲

謇矩6

味をみて薄いようなら塩コショウで整えて完成です。縲

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
エリンギは他のキノコでも良いし、無くても大丈夫です。
塩味を濃いめにつけると、お酒のアテにもなります。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s