ハーブはドライでもOK。また水ではなくビール・炭酸水・発泡酒・スパークリングワインのほうがサクッと仕上がります。縲
レンコンは皮を剥き1口大の乱切りにして水にさらしておきます。汚れがひどい時は少量の酢を水に混ぜてつけて下さい。縲
今回はローズマリーとオレガノを使用。葉の部分をみじん切りにします。パセリやタイムなど色々試してみて下さい。ドライでもOK。縲
レンコンを5〜10分ほど水にさらしたら水分を拭き取り、小麦粉をまぶしておきます。縲
◆の材料を全部入れて、炭酸水かビールを入れ良く混ぜます。炭酸が元気なうちに次の工程へ!縲
180℃くらいの油できつね色になるまで揚げます。アツアツの間に粉チーズをまぶして、レモンをかけて食べると美味しいです。縲
縲
窶サ繝ャ繧キ繝斐r謚慕ィソ縺励◆繧翫さ繝。繝ウ繝医r 譖ク縺上↓縺ッ莨壼藤逋サ骭イ縺悟ソ隕√〒縺吶
逋サ骭イ縺ッ辟。譁呻シ縺薙■繧縺九i縺皮匳骭イ荳九&縺
繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ
繧ウ繝。繝ウ繝医r譖ク縺上↓縺ッ繝ュ繧ー繧、繝ウ縺励※縺上□縺輔>