繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブのカリカリ塩ポテト

簡単ヘルシーで節約です。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ1莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • じゃがいも縲
  • 1〜2個縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ2縲
  • にんにく縲
  • 1片縲
  • ハーブ(バジル、ローズマリーなど)縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

じゃがいもを一口大に切り、形が崩れず柔らかくなるまでルクエでチン(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン)縲

謇矩2

にんにくをみじん切り。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがでたらじゃがいもを投入。縲

謇矩3

あまり動かさずに一面一面こんがりかりっとさせる。縲

謇矩4

全面がカリッとなったら、ボールにいれ、熱いうちに、塩とハーブをかけて出来上がり。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
最後にガーリックパウダーをかけてもGOODです。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s