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笘ハーブ香る鶏ハム

塩抜きをしないで簡単に出来ます。、しっとりとした鶏ハムです。ほんのり香るハーブと適度な塩気でお酒が進みます。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏むね肉縲
  • 2枚縲
  • マジックソルト縲
  • 適量縲
  • 砂糖縲
  • 少々縲
  • 胡椒縲
  • 好みで縲
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謇矩1

むね肉を観音開きにし両面に砂糖をパラパラとふり、塩もふり、胡椒も好みでふりかけたら手でスリスリして馴染ませます。縲

謇矩2

形を見ながらクルクル巻いてラップでしっかり包みます。縲

謇矩3

さらにラップに包み、両端をキャンディーの様にグルグルとキツめに結んだらジップロックに入れて一晩くらい冷蔵庫で寝かせます。縲

謇矩4

鍋にたっぷりの湯を沸かし、熟成させた肉をジップロックごとゆっくり入れていきます。蓋をして弱火にし、3分ほど茹でます。縲

謇矩5

火を止めて、蓋をしたまま完全に冷め切るまで、余熱でじっくりと火を通していきます。大体5〜7時間程放置。蓋は開けてはいけません。縲

謇矩6

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完全に冷え切ってから鍋から出します。冷蔵庫でそのまま冷やし、若干身が締まってからだと綺麗に薄切りに出来ます。縲


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