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笘メバルのハーブグリル

まさにお店の味です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • メバル(他の魚の切り身でOK)縲
  • 一匹縲
  • ローズマリー、オレガノ縲
  • 各 一房縲
  • ニンニク縲
  • 2片縲
  • ミニトマト縲
  • 10個縲
  • マッシュルーム縲
  • 5個縲
  • バジル縲
  • 一房縲
  • クレイジーソルト縲
  • 5ふり縲
  • 白ワイン(お酒でもOK)縲
  • 大さじ1縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ5縲
  • 唐辛子縲
  • 1本縲
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謇矩1

オリーブオイルで唐辛子、ニンニクをキツネ色まで弱火で炒めて、いったん取り出します。縲

謇矩2

中火で、残ったオリーブオイルでメバルとローズマリー、オレガノを入れ、焼きます。縲

謇矩3

フライ返しで押さえながら焼きます。いい色になったら裏返します。縲

謇矩4

マッシュルームを入れ、クレイジーソルトを。縲

謇矩5

取り出したニンニク、唐辛子を入れて、白ワインを入れます。縲

謇矩6

蓋をして蒸し焼きします。中火のままです。縲

謇矩7

トマトをいれたらすぐに火を消します。縲

謇矩8

バジルをのせて出来上がりです。縲

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押さえながらパリッと焼いてください。
(焼きながら、熱してるオリーブオイルをかけたら更にパリッとします。) 縲


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