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笘牡蠣のカレーハーブオイル漬け

作り置きしておけるので、冬のシーズンのパーティに活躍する一品です。ビールやワインのおつまみにぴったりです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 牡蠣(加熱用)縲
  • 2パック縲
  • 片栗粉縲
  • 大さじ2縲
  • ☆にんにく縲
  • 1/2個縲
  • ☆鷹の爪(輪切り)縲
  • 小さじ1縲
  • ☆ローズマリー縲
  • 5cm縲
  • ☆ベイリーフ縲
  • 1枚縲
  • 塩胡椒縲
  • 小さじ1縲
  • カレーパウダー縲
  • 小さじ4縲
  • オリーブオイル縲
  • 100cc縲
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牡蠣に片栗粉をかけさっと混ぜてから、すすぎの水が透明になるまで流水で洗います。縲

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保存容器に☆の材料を入れておきます。縲

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フライパンで牡蠣がプックリとするまで焼き、塩胡椒とカレーパウダーで味付けします。縲

謇矩4

保存容器に入れ、牡蠣がひたひたに漬かる程度にオリーブオイルを入れたら完成です。縲

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最初に牡蠣をきれいに洗うと、臭みやゴミが無く美味しく食べられます。縲


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