繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘カリカリハーブチキン

鶏もも肉に調味料をすり込んで焼くだけです。
外はカリカリ、中はジューシーな簡単チキンソテーです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 鶏もも肉縲
  • 250g縲
  • ☆クレージーソルト縲
  • 適量縲
  • ☆ブラックペッパー縲
  • 適量縲
  • 刻みにんにく縲
  • 小さじ1縲
  • オリーブオイル縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

鶏肉は皮の方からフォークで何ヶ所かさしておきます。(調味料がしみ込みやすいように)縲

謇矩2

鶏肉の両面に刻みにんにくをすり込み、☆印もすり込んで10〜15分ぐらいおいておきます。縲

謇矩3

フライパンを熱しオリーブオイルを入れ皮の方を下にして中火で焼きます。縲

謇矩4

裏返して焼きます。縲

謇矩5

再度皮の方を下にして蓋をし蒸し焼きにします。縲

謇矩6

ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。縲

謇矩7

できあがりです。食べやすい大きさに切ります。縲

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
鶏肉を焼いている時に出る余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
鶏肉の焼き時間は両面がカリカリになり火が通ってればOKです。(竹串をさして出てくる肉汁が透明になればOK)縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s