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笘小鯛のハーブ蒸し

オレガノやドライトマトを使って塩分控え目でオシャレな一品になりました。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 小鯛縲
  • 2尾縲
  • オリーブ油縲
  • 大さじ4縲
  • 塩コショウ縲
  • 適量縲
  • にんにく縲
  • 2片縲
  • ローズマリー縲
  • 適量縲
  • ドライトマト縲
  • 2〜3片縲
  • 日本酒縲
  • 80ml縲
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謇矩1

小鯛はウロコを取り、エラと内臓を除きます。魚屋さんで下処理をお願いしてもいいです。腹に横2本包丁を入れます。縲

謇矩2

鍋にオリーブ油大さじ2を入れ下準備をし、小鯛を並べます。縲

謇矩3

にんにくスライス、ドライトマトみじん切り、ローズマリーをふりかけ、オリーブ油大さじ2を回しかけ火にかけます。縲

謇矩4

ピチピチといい音がして来たら日本酒を入れ蓋をして弱めの中火で15分蒸し焼きにします。縲

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魚に切り目を入れることで火が通っていないという失敗を防げます。縲


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