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笘ハーブ香るオリーブトースト

ローズマリーの香りをオリーブオイルに移したおつまみトーストです。とろとろ卵を絡めてどうぞ。

by 馬太郎 縺輔s
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  • バケット縲
  • 2枚縲
  • 卵縲
  • 1個縲
  • エクストラバージンオリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
  • ローズマリー縲
  • 1本縲
  • 塩縲
  • 一つまみ縲
  • 粗挽き黒胡椒縲
  • 少々縲
  • オリーブ縲
  • 10粒縲
  • 粉チーズ縲
  • 小さじ2分の1縲
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謇矩1

バケットを1pくらいの薄切りにします。2枚使用します。縲

謇矩2

半熟卵を作ります。鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて中火→強火にかけ、沸騰したら5分位で火を止めます。縲

謇矩3

卵を冷水に取り、すぐに卵上下にヒビを入れて少しずつ薄皮ごと殻を剥がし、強めの冷水を流し込み殻を剝きます。縲

謇矩4

ローズマリーは葉の部分を茎からちぎります。バケットをトーストします。縲

謇矩5

半分に切った半熟卵とオリーブをトーストに乗せます。縲

謇矩6

オリーブオイルとローズマリーを小鍋に入れて中火にかけオイルがフツフツし、香りが立ったら手順5のバケットに回しかけます。縲

謇矩7

仕上げに塩と粗挽き黒胡椒(ブラックペッパー)、粉チーズを振りかけて出来上がりです。縲

謇矩8

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卵を茹でている間にバケットのトーストとハーブをちぎっておくと時短です。
卵は白身が柔らかいのでそっと剥いてください。
温かい卵に冷たい冷水を強めに充てると薄皮と白身の間に水が入り膨張していた卵が縮むので比較的剥きやすいです。縲


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