繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘グリッシーニハーブソルト味

2次発酵なしなのでパンより早く出来上がります。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 強力粉縲
  • 150g縲
  • ドライイースト縲
  • 小さじ3/4縲
  • 砂糖縲
  • 大さじ2/3縲
  • バーブソルト縲
  • 小さじ半分縲
  • ショートニング縲
  • 15g縲
  • ぬるま湯40℃くらい縲
  • 95cc縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

ボウルにイースト、砂糖、ぬるま湯を入れて混ぜて予備発酵させます。縲

謇矩2

手順1に塩を混ぜた強力粉を入れて混ぜます。縲

謇矩3

粉っぽさがなくなったらショートニングを加えて捏ねます。縲

謇矩4

膜をみて、生地を丸めなおして閉じめを閉じてラップして一次発酵。35℃で40分発酵させます。1.5〜2倍になるまで。縲

謇矩5

フィンガーテスト、ガス抜きして丸めなおして閉じめを閉じて濡れ布巾かけてベンチタイム10分。縲

謇矩6

閉じめを上にして、20×25cm くらいにのばします。縲

謇矩7

全体にバーブソルト適量(分量外)を振り、スプーンでオリーブオイル小さじ1(分量外)をまわしかけます。12本に切ります。縲

謇矩8

210℃に予熱したオーブンで19分くらい焼きます。縲

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
水分は加減してください。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s