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笘ハーブが香る鶏とジャガ芋のソテー

ハーブが香るジューシーなチキンです。
炭酸が爽快なペプシスペシャルと一緒にスッキリガッツリ食べましょう。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 300g縲
  • じゃがいも縲
  • 2個縲
  • ミディトマト縲
  • 4個縲
  • 玉ねぎ縲
  • 1個縲
  • ローズマリー縲
  • 1本縲
  • タイム縲
  • 1本縲
  • 塩胡椒縲
  • 少々縲
  • バター縲
  • 小さじ2縲
  • レーズン縲
  • あれば・少々縲
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謇矩1

鶏もも肉は火が通りやすいように開き半分に切り塩胡椒をしておきます。縲

謇矩2

じゃが芋は皮を剥いて乱切りに玉葱は大きめのくし切りにしておきます。縲

謇矩3

蓋付きのフライパンか厚手のルクルーゼなどの鍋にバターを弱火で加熱します。(強火だと焦げます。)縲

謇矩4

鶏もも肉を皮を下にして中火で焼きます。皮に焼き目が付いたらじゃが芋と玉ねぎを加えて蓋をします。縲

謇矩5

じゃが芋の芯がなくなったらミディトマトとローズマリー、タイム、レーズンを加えて再度蓋をします。縲

謇矩6

トマトがクタッとしたら塩胡椒で味を整えてお皿に盛りつけます。縲

謇矩7

謇矩8

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バターは焦げやすいので始めから強火で焼きません。
ハーブ類はタイムがなければローズマリーだけでも
OKです。縲


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