繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ヨーグルトチキン

ヨーグルトソースが万能で、鶏肉だけでなく鮭や白身魚でもおいしいです。
切って、混ぜて、かけて、オーブンに入れて待つだけです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 鶏肉(もも肉)縲
  • 200-300g縲
  • 玉ねぎ縲
  • 小 1/2個縲
  • ヨーグルト(プレーン)縲
  • 1/2カップ縲
  • マヨネーズ縲
  • 1/2カップ縲
  • マスタード縲
  • 大さじ 1縲
  • ウスターソース縲
  • 大さじ 1縲
  • タイムとローズマリー縲
  • 小さじ 1/2縲
  • 胡椒縲
  • 少々縲
  • 粉チーズ縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

もも肉を大き目にぶつ切りにして塩コショウします。玉ねぎはみじん切りにします。縲

謇矩2

粉チーズ以外の残りの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせてヨーグルトソースを作ります。縲

謇矩3

耐熱皿にもも肉を並べ、その上に玉ねぎを散らし、その上から手順2で作ったヨーグルトソースをたっぷりかけます。縲

謇矩4

予熱した170度のオーブンで35分、またはぐつぐつするまで焼きます。最後に粉チーズを好きなだけかけてさらに5分ほど焼きます。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝



荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s