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笘ハーブとにんにく風味なすのステーキ

いつもの焼き茄子とはちょっと違う、バルサミコ酢を使ったワインにも合うおかずです。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • なす縲
  • 3〜4本縲
  • 塩縲
  • 少々縲
  • ハーブソルト(縲
  • 少々縲
  • にんにく(みじん切り)縲
  • 1片縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ2〜3縲
  • バルサミコ酢縲
  • 大さじ1縲
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なすは縦に4等分くらいにスライスし、軽く塩を振って10分ほど置き、灰汁と水分を出します。縲

謇矩2

水気を拭いたなすにハーブソルトを振り、多めのオリーブオイル(大さじ1〜1.5)で両面をこんがり焼きます。縲

謇矩3

みじん切りのにんにくとオリーブオイルを熱し、香りが出たらなすにかけます。縲

謇矩4

同じ鍋に今度はバルサミコ酢を入れて熱し、少しとろみが付くまで煮立たせ、なすにかけます。縲

謇矩5

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オイルとバルサミコ酢を別々に熱するのは、はねるためです。
ドライハーブがある場合は、仕上げにも少し振りかけるとよりおいしくなります。縲


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