繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブチキン

ご飯に合うおかずです。1人用レシピです縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ1莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 鶏もも肉(皮なし)縲
  • 100g縲
  • ■ つけだれ縲
  • 玉ねぎ(みじん切り)縲
  • 15g縲
  • にんにく(チューブ)縲
  • 小さじ1/2縲
  • 醤油縲
  • 小さじ2縲
  • 赤ワイン縲
  • 小さじ2縲
  • バジル縲
  • 少々縲
  • ローズマリー縲
  • 少々縲
  • 塩・胡椒縲
  • 少々縲
  • サラダ油縲
  • 小さじ1縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

鶏肉にフォークで満遍なく穴を開け、大き目の1口大に切ります。塩胡椒を振って、もみ込みます。縲

謇矩2

つけダレの材料を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて、15〜20分つけておきます。縲

謇矩3

フライパンに油を引いて、鶏肉だけを取り出して両面を焼きます。縲

謇矩4

両面に焼き目がついたら、残っているつけダレを加えて、軽くいため合わせます。縲

謇矩5

盛り付けて完成です。付け合せにトマトとブロッコリーを添えてます。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
鶏肉の余分な脂肪を取ります。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s