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笘ハーブ&スパイスローストチキン

鶏手羽元をたっぷりのハーブとスパイスで混ぜて焼くだけです。非常に簡単なのに味は本格的です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏手羽元縲
  • ★ローズマリー縲
  • ★数種類のハーブ(バジル・タイム等)縲
  • ★にんにく(すりおろし)縲
  • ★白ワイン縲
  • ★マジックソルト(クレイジーソルト)縲
  • 粗挽き黒胡椒縲
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鶏手羽元にフォークを刺して穴をたくさん開けます。縲

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ボールに鶏手羽元を入れて、★印の調味料を入れます。ローズマリー以外のハーブは、お好みの物を数種類合わせて使います。縲

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手で良く揉んで味を馴染ませます。そのまま30分おいて味をしみ込ませます。もし時間が無かったら短縮してもOKです。縲

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天板にクッキングシートを敷き、その上に置きます。200度に温めたオーブンで20分焼きます。縲

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中まで火が通り、こんがりと焼き色が付いたら焼き上がりです。もっと焼き色を濃くしたかったら、温度と時間で調整します。縲

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器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成です。縲

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乾燥ハーブでもOKですが、フレッシュハーブを刻んで作ると更に美味しいです。縲


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