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笘牛しゃぶ肉のタルタルハーブ仕立て

赤ワインで湯がいた牛肉とアボカドが美味しいです。いつものしゃぶしゃぶがちょっとオシャレになりました。   縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 牛ももしゃぶしゃぶ肉縲
  • 150g縲
  • ゆで卵みじん切り縲
  • 1個縲
  • アボカド縲
  • 1/2個縲
  • Aセルフィーユ・Aピクルス縲
  • みじん切り 大1.5縲
  • Aハーブビネガー・Aマスタード縲
  • 各小さじ1縲
  • A塩縲
  • 小さじ2/3縲
  • A胡椒縲
  • 少々縲
  • Aオリーブオイル縲
  • 大さじ2縲
  • 赤ワイン縲
  • 100ml縲
  • ローリエ縲
  • 1枚縲
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謇矩1

Aのオリーブオイル以外の材料をボールに入れます。セルフィユは飾り用に少し残しておきます。縲

謇矩2

手順1にオリーブオイルを少しずつ入れよく混ぜます。縲

謇矩3

アボカドは角切りにし、みじん切りのゆで卵と共にボールに入れてさっと混ぜます。縲

謇矩4

フライパンに赤ワインとローリエを入れます。沸騰したら牛肉を入れ箸で混ぜながら火を通します。縲

謇矩5

手順3を皿に盛り、牛肉と残しておいたセルフィユを散らして出来上がりです。縲

謇矩6

謇矩7

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セルフィユがなければパセリなどでOKです。
写真はエシャロットみじん切りを振ってますが、これもなくてもOKです。 縲


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