繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘レモンハーブクッキー

甘さ控えめ、カリッとしたクッキーです。おつまみにもいけます。 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 薄力粉縲
  • 60g縲
  • 全粒粉(薄力タイプ)縲
  • 20g縲
  • アーモンドプードル縲
  • 20g縲
  • レモン汁縲
  • 小さじ1縲
  • きび砂糖縲
  • 30g縲
  • オリーブオイル縲
  • 20g縲
  • フレッシュローズマリー縲
  • 適量縲
  • 水縲
  • 大さじ1縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

薄力粉、全粒粉、アーモンドプードルはふるっておきます。ローズマリーはキッチンばさみで細かく切っておきます。縲

謇矩2

きび砂糖、オリーブオイル、レモン汁、ローズマリー、水をボウルにいれ泡立器で混ぜます。縲

謇矩3

ふるった粉をボウルにいれ、粉っぽさがなくなり、まとまるまでヘラでざっくり混ぜます。縲

謇矩4

オーブンを170度に温めておきます。生地を5mmくらいの厚さに延ばし、クッキー型で抜き、クッキングシートに並べます。縲

謇矩5

オーブンで15分焼いたらできあがりです。焼き色が足らない場合は様子をみながら焼き足します。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
ハーブはできるだけ細かく切った方が口あたりがよくなります。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s