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笘簡単燻製のハーブチキン

クリスマスやホームバーティーに是非どうぞ。ハーブの香りと燻製の香りが食欲をそそります。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 200g×2縲
  • タイム、イタリアンバセリ縲
  • 各適量縲
  • 塩麹縲
  • 少量縲
  • 燻製塩( ガーリック入り)縲
  • 片面小さじ1づつ縲
  • ブラックペッパー縲
  • 適量縲
  • ニンニク縲
  • 1片縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1〜2縲
  • ケチャップバターライス縲
  • お好みで縲
  • ベビーリーフ・プチトマト縲
  • 適量縲
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フォークで両面をプツプツと刺します。気になる方は筋を取り除いてもいいです。縲

謇矩2

両面に少量の塩麹をフォークで伸ばしておきます。お肉が柔らかくなり、うま味が増します。縲

謇矩3

燻製塩・ブラックペッパーをふり その上にハーブとニンニクスライスをランダムに乗せオリーブオイルをかけて半日おきます。縲

謇矩4

フライパンにオリーブオイルを入れ皮を下にして焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。縲

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付け合わせにお好みの野菜やバターライスを。ライスはセルクルで形を抜きました。ジューシーな仕上がりになりました。縲

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☆塩麹は少なめになじませてください。
☆お好きなハーブでOKです。
☆燻製の塩がもし手に入らなくてもガーリック塩でも十分美味しくできます。 縲


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