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笘ローストハーブチキン

タイムの風味が爽やかです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 骨つきもも肉縲
  • 4本縲
  • 塩縲
  • 8つまみ縲
  • シーズニングスパイス縲
  • 適量縲
  • ニンニクすりおろし縲
  • 2片縲
  • 酒縲
  • 1/2カップ縲
  • オリーブオイル縲
  • 適量縲
  • タイム縲
  • 8本縲
  • じゃがいも縲
  • 4個縲
  • 人参縲
  • 1本縲
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謇矩1

骨付きもも肉1本につき、片側にひとつまみづつ塩とニンニクすりおろしをよくすりこみます。それを両側にします。縲

謇矩2

シーズニングスパイスを両側まんべんなくかけ揉みこみ、酒をふり、ちぎった生タイムもまんべんなくまぶし最低2時間冷蔵庫で漬けます。縲

謇矩3

8割程火を通しておいた人参、じゃがいもを天板に敷き、フライパンで両面に軽く焦げ目をつけたチキンをのせます。縲

謇矩4

天板にのせたチキンにオリーブオイルを振りかけ230度のオーブンで15分から20分火が通るまで焼きます。縲

謇矩5

出来上がりに生タイムをたっぷり乗せます。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

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この場合の塩ひとつまみは、親指と人差し指2本でのひとつまみです。



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