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笘ニンニクとハーブのチキン

ポリ袋の中で漬けて焼くだけです。ディナーに。朝食やランチには、トーストしたパンにマヨネーズ、粒マスタード、レタスを入れるとGOOD です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏胸肉縲
  • 2枚縲
  • フィンネルシード(ドライ)縲
  • 小さじ1縲
  • ローズマリー(ドライ)縲
  • 小さじ1縲
  • 塩・胡椒縲
  • 適量縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
  • ニンニク縲
  • 4〜6片縲
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鶏肉にフォークを使って、ブツブツ穴を開けます。ポリ袋に鶏胸肉を入れ、塩胡椒、オリーブオイル、ローズマリー、フィンネルシードも入れよくもみ込みます。縲

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袋を閉じ、冷蔵庫で30分〜1日置きます。縲

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フライパンを中火で熱し、皮目を下に焼き始めます。皮付きのニンニクも半分に切って入れます。肉に焼き目がついたら、裏返して焼きます。縲

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肉厚が1.5cm以上ある場合は、200度に温めておいたオーブンに入れ、更に7〜8分加熱すると、中まで火が通ります。ニンニクは、皮付きでないと焦げてしまいます。柔らかくなったニンニクは極上です。縲


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