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笘鶏むね肉とハーブのさっぱり塩炒め

ハーブティを入れた後のフルーツセージの葉と茎を使って、さっぱりした鶏肉炒めを作ります。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏むね肉縲
  • 1枚縲
  • 塩縲
  • 小さじ1/2縲
  • 砂糖縲
  • 小さじ2縲
  • 柚子塩縲
  • 小さじ1/2縲
  • 片栗粉縲
  • 大さじ1縲
  • フルーツセージの葉(あれば)縲
  • 3枚縲
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鶏肉を小さめの一口サイズに削ぎ切りします。縲

謇矩2

ビニール袋に、鶏肉、塩、砂糖、刻んだハーブ、片栗粉を入れ少しもみます。縲

謇矩3

フライパンにごく少量の油(分量外)を入れ、弱火で鶏肉を炒める。縲

謇矩4

フライパンに水少し(分量外)と柚子塩を入れます。※柚子塩がない場合は、レモン汁を小さじ1/2で代用できます。縲

謇矩5

鶏肉の色が変わったら、フライパンに蓋をして、中まで火が通るよう少し蒸らして完成です。縲

謇矩6

謇矩7

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フルーツセージは、パセリやバジルなどでも代用可能です。お好みのハーブをお使いください。
最後、蓋をして蒸らすことで、鶏肉に艶が出て食感も滑らかないい感じになります。縲


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