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笘簡単柔らかハーブチキン

調味料に漬けたら野菜と蒸し焼きするだけです。しっとり、ヘルシーな1品です。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏胸肉縲
  • 500〜600g縲
  • にんにく縲
  • 1片縲
  • 砂糖縲
  • 大さじ1縲
  • 塩縲
  • 大さじ1/2縲
  • ドライハーブ(バジル、オレガノなど)縲
  • 小さじ1縲
  • オリーブ油又はサラダ油縲
  • 大さじ1/2縲
  • あれば白ワイン(酒)縲
  • 50cc縲
  • キャベツ縲
  • 1/4個縲
  • 玉ねぎ縲
  • 1/2縲
  • エリンギ縲
  • 2本縲
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胸肉は繊維にそってカットし砂糖を、加えよくなじませます。縲

謇矩2

塩、にんにくすりおろし、ハーブ、油を加え、よくまぜたら30分〜半日置きます。*クレイジーソルトは塩分が強いので2〜3ふりです。縲

謇矩3

お好みの野菜を、大きめにカットします。。縲

謇矩4

フライパンや鍋に野菜をしきその上に鶏胸肉をのせ蓋をして弱火で20〜25分ほど蒸し焼きします。縲

謇矩5

鶏胸肉に8割ほど火が通ったら火を止め5分ほど蓋をしたまま蒸らして出来上がりです。縲

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鶏胸肉は火を通しすぎないようにしてください。パンにはさんでもとても美味しいです。 縲


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