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笘かじきマグロの味噌&ハーブバター炒め

ハーブバターの香りいっぱいです。
お味噌との相性もバッチリです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • かじきマグロ(ブリや鰆でも可)縲
  • 200g縲
  • セロリ縲
  • 250g縲
  • バター縲
  • 10g縲
  • オレガノ縲
  • 小さじ1/2縲
  • バジル縲
  • 小さじ1/2縲
  • 味噌(合わせ調味料)縲
  • 大さじ2縲
  • 酒(合わせ調味料)縲
  • 大さじ1縲
  • 砂糖(合わせ調味料)縲
  • 大さじ1/2縲
  • 水(合わせ調味料)縲
  • 大さじ1縲
  • 塩・胡椒・酒(下味用)縲
  • 適量縲
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謇矩1

バターを常温に戻し、ハーブを混ぜて準備します。縲

謇矩2

合わせ調味料も混ぜて準備しておきます。縲

謇矩3

一口大に切った魚に塩・こしょう・お酒をふって下味を付けておきます。縲

謇矩4

フライパンに油を熱し、5センチ位に切り揃えた野菜を炒めて一度取り出します。縲

謇矩5

再びフライパンに油を熱し、魚を両面こんがり炒めて手順4の野菜をフライパンに戻します。縲

謇矩6

合わせ調味料を入れてひと混ぜして、ハーブバターも入れて全体に混ざれば出来上がりです。縲

謇矩7

謇矩8

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鰆や脂のあまりのっていないブリなどの場合は、
下味を付けたあと、片栗粉をはたくといいです。
セロリがお薦めですが、好きな野菜の
組み合わせを楽しんでください。
ハーブバターを多目に作っておけば、
いろいろな用途に使えます。 縲


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