繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘焦がしそら豆のハーブバター添え

さやごと焦げるまで焼いてホクホクのそら豆にハーブバターを添えました。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ4莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • そら豆縲
  • 8本縲
  • 塩縲
  • 小さじ1縲
  • ハーブバター縲
  • 20g縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

そら豆の両端をきりおとし、ビニール袋に入れます。縲

謇矩2

ビニール袋に塩とそら豆がかぶる程度の水(分量外)を入れ、口をしばり、冷蔵庫で一晩おきます。縲

謇矩3

水をきり、グリルで皮に黒く焦げ目がつくまで焼きます。縲

謇矩4

熱いうちにさやから取り出し、皮をむきます。縲

謇矩5

器に盛ってバターをそえたら完成です。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
さやが真っ黒になるまで大胆に焼くのがポイントです。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s