繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブと豆乳のピリ辛とんこつラーメン

ハーブと豆乳を使ってとんこつラーメンをシンガポールのラクサ風に仕上げてみました。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • ミックスハーブ縲
  • 2分の1袋縲
  • ひき肉縲
  • 50g縲
  • もやし縲
  • 適量縲
  • とんこつラーメン縲
  • 1人前縲
  • 豆乳縲
  • 100cc縲
  • コチジャン縲
  • 小さじ1縲
  • 塩、胡椒縲
  • 適量縲
  • 醤油縲
  • 小さじ1縲
  • 片栗粉縲
  • 小さじ2縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

ミックスハーブは軽く水洗いした後、水気を切っておきます。縲

謇矩2

ひき肉は塩、コショウをし、醤油小さじ1を加えてから炒めます。縲

謇矩3

炒めたひき肉に片栗粉小さじ2を入れ、まとまるようにかき混ぜます。縲

謇矩4

もやしも炒めておきます。縲

謇矩5

とんこつスープの素を豆乳100ccを加えた熱湯で溶かしておきます。縲

謇矩6

コチジャン小さじ1を溶かします。縲

謇矩7

ゆでた麺を入れ、もやし、ミックスハーブ、ひき肉の順に乗せたら完成です。縲

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝



荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s