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笘ハーブ&ガーリックポテト

ベーコン&ガーリック&ハーブの名脇役が良い味出して、主役のじゃがいもを引き立てています。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • じゃがいも縲
  • 500g縲
  • ベーコン(ブロック・スライス)縲
  • 100g縲
  • にんにく(千切り)縲
  • 2片縲
  • バジル(みじん切り)縲
  • 6g縲
  • ローズマリー・パセリ縲
  • 各みじん切り2g縲
  • オリーブオイル・醤油縲
  • 各大さじ2縲
  • 砂糖(三温糖)縲
  • 大さじ2分の1縲
  • 塩(じゃがいも茹で用)縲
  • 小さじ2分の1縲
  • 粗挽き黒胡椒縲
  • 適量縲
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じゃがいもはゴシゴシとたわしで洗いながら皮を取り除きます。少しぐらい皮が残っていてもいいです。縲

謇矩2

小鍋に入れて、ひたひたの高さまで水と塩を入れたら沸騰させます。その後、蓋をして弱火で約15分茹でます。縲

謇矩3

竹串を刺して、中まですっと通ったらOKです。茹で過ぎると形が崩れてしまうので注意してください。縲

謇矩4

フライパンにオリーブオイルを入れたら、にんにくを炒めて香りを付けます。縲

謇矩5

賽の目切り又は細切りしたベーコンを入れて、カリッと炒めます。縲

謇矩6

じゃがいも・砂糖・醤油・バジル・ローズマリーを入れます。縲

謇矩7

じゃがいもにこんがりと焼き色が付いて、香ばしい香りがしてくる迄、フライパンを揺すって上下を返しながら炒めます。縲

謇矩8

器に盛り付け、パセリ・粗挽き黒胡椒をたっぷり振り掛けたら出来上がりです。縲

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じゃがいもは包丁やピーラーで皮を剥かずにゴシゴシと洗い、茹でる時は形を崩さずに茹でるのがポイントです。

ハーブはアレンジ可能です。
フレッシュとドライを混ぜてもOK、どれか1種類だけでも美味しいので、臨機応変にしてください。 縲


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