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笘ハーブマリネ鶏肉のやわらかソテー

フレッシュなハーブ入りのマリネ液に漬けた鶏もも肉は、香りが良く、皮がパリッと香ばしくとってもジューシーです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 小2枚縲
  • 塩・胡椒、マリネ液縲
  • 各少々縲
  • *白ワイン縲
  • 大さじ1縲
  • *オリーブオイル縲
  • 大さじ1.5縲
  • *レモン汁縲
  • 小さじ1.5縲
  • *にんにく(薄切り)縲
  • 1片縲
  • *ローズマリー(生)縲
  • 2分の1株縲
  • *ローリエ縲
  • 1枚縲
  • *タイム(生)縲
  • 2本縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ1縲
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謇矩1

鶏肉の両面に少し多めに塩胡椒し、よく揉み込みます。縲

謇矩2

ビニール袋等にマリネ液*の材料を合わせ、鶏肉を漬け込んで30分置きます。縲

謇矩3

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側から並べて入れます。縲

謇矩4

皮がパリッとキツネ色になったら裏返し、両面焼き色がつくまで焼き、蓋をして中まで火を通します。縲

謇矩5

鶏肉に火が通ったら、Cのニンニクを戻して白ワインを注ぎ、中火で少し煮詰めて火を止めます。縲

謇矩6

鶏肉を皿に盛り、フライパンに残っているソースをかけたら完成です。縲

謇矩7

謇矩8

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※ハーブの枝を一緒に焼いて飾りに使ってもいいです。
※レモンを添えてもいいです。 縲


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