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笘豚バラのハーブボイル

臭み消しのマイルドなハーブでゆで豚を。
和・洋・中何にでも合います。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 豚バラ肉(ブロック)縲
  • 500〜600g縲
  • ローリエ縲
  • 1枚縲
  • マジックソルト縲
  • 大さじ1縲
  • 粒こしょう縲
  • 10粒程度縲
  • 酒縲
  • 大さじ2縲
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豚は洗って鍋に入れひたひたの水を入れ調味料全てを入れます。縲

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火を着けて中弱火でスターして、ふつふつしてきたら弱火にします。キッチンペーペーを2重にしてかぶせておきます。縲

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40分〜1時間くらい、そのまま冷まして完成です。縲

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ラーメンでも良し、薄く切ってソテーし生姜焼きのタレをかけても、色々使えます。縲

謇矩5

味噌タレ:味噌大さじ2.みりん大さじ2.豆板醤小さじ1.コチュジャン小さじ1。おろしニンニク少々です。縲

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最初から火力は弱いです。絶対に沸騰はしません。
とてもやわらかく仕上がります。
ニンニク、ショウガを使わないのでマイルドです。
タレや味付けで色々使えます。 縲


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