謇矩1
鶏モモ肉は大きめの一口大に切ります。さつまいもは3mm程度の厚さの輪切りにします。にんにくは包丁の腹でたたいてつぶします。縲
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謇矩2
オレンジの皮はむいてちぎり、包丁の腹でたたいてつぶします。縲
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謇矩3
オレンジの実は後で使うのでとっておきます。ローズマリーは包丁の腹でたたき、葉を軸からちぎります。縲
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謇矩4
ビニール袋に鶏モモ肉、塩こしょう、オレンジの皮、にんにく、ローズマリーを入れて混ぜ、空気を抜いて2時間〜できれば一晩おきます。縲
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謇矩5
フライパンにオリーブオイルを入れてAのオレンジの皮を入れて弱火で炒めます。縲
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謇矩6
オレンジの香りが立ったらAの残りをフライパンに入れて、鶏モモ肉の皮目から中火で焼きます。縲
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謇矩7
両面をこんがりと焼いたら鶏モモ肉を取り出します。オレンジの皮とローズマリーの軸は捨てます。縲
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謇矩8
続けてフライパンにさつまいもを入れて、塩、こしょう(分量外)を振り、両面を焼きます。残りのオレンジは、果汁をしぼってかけます。縲
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