繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブとみその、おにぎり

ハーブのカルダモンと味噌のコラボレーションです。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • ご飯縲
  • 2人分縲
  • カルダモン縲
  • 4粒〜縲
  • 味噌縲
  • 小さじ2程度縲
  • オリーブオイル縲
  • 少量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

カルダモンの粒をハサミでカットします。(縲

謇矩2

ラップに、ご飯とカルダモンを入れます。縲

謇矩3

ラップにくるんだら混ぜます。混ぜるというより、お餅を作るように強くこねて、おにぎりの形に固めます。縲

謇矩4

フライパンにオリーブオイルをしき、おにぎりをのせ、両面を軽く焦げるまで焼きます。縲

謇矩5

おにぎりの両面にみそを塗り、軽く焼いて、完成です。※小スプーンの裏を使うと塗り易い。※みそは焦げやすいので手早く。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
カルダモンは香りが強いので、入れ過ぎに注意してください。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s