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笘白身魚のハーブワイン蒸し

ハーブの香りを楽しみながらつくりました。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 白身魚縲
  • 2匹縲
  • 玉ねぎ縲
  • 小1個縲
  • しいたけ縲
  • 3枚縲
  • プチトマト(トマトでも)縲
  • 5〜6個縲
  • フレッシュハーブ(何でも)縲
  • 適量縲
  • にんにく縲
  • 1片縲
  • ワイン縲
  • 100cc縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ2縲
  • ハーブソルト縲
  • 適量縲
  • 胡椒縲
  • 適量縲
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謇矩1

魚は下処理をし、塩胡椒を振り、玉ねぎ、しいたけはスライスし、トマトは食べやすい大きさに、にんにく、パセリはみじん切りします。縲

謇矩2

フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを香りが出るまで炒めます。魚を入れて、両面の皮がこんがりするまで焼きます。縲

謇矩3

玉ねぎ、しいたけ、トマト、ハーブ入れて、白ワインを入れます。強火でふつふつするまでほおっておき、蓋をして弱火で10分間蒸します。縲

謇矩4

10分経つと、こんな感じです。ハーブの香りがふわっとにおってきます。縲

謇矩5

お皿に盛り付け、パセリをかけて出来あがりです。縲

謇矩6

謇矩7

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ハーブはフレッシュがなければ、ドライでもいいです。今回はローズマリー、タイム、パセリを使いました。
魚は白身なら何でもいいです。今回は甘鯛を使いました。 縲


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